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UN SIGLO EN UNA BOTELLA

Louis XIII, el Rey de los ‘Cognacs’
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Louis XIII, el Rey de los ‘Cognacs’

Louis XIII establece un prestigioso vínculo entre el pasado y el futuro y abre las puertas de una increíble saga de bebidas de lujo.
La elaboración de un gran cognac comienza con la selección de la mejor materia prima. En el caso de Louis XIII, Rémy Martin utiliza sólo uvas procedentes de la zona más prestigiosa de Cognac, la Grande Champagne. Esta región posee una ubicación excepcional. Los viñedos quedan protegidos de las condiciones climatológicas extremas, mientras que su suelo, altamente calizo, permite que las vides claven sus raíces en el corazón de la tierra, atrapando toda la riqueza contenida en ella.
Según la Denominación de Origen Controlada, sólo aquellos aguardientes producidos con uvas procedentes de las regiones de Grand Champagne y Petite Champagne pueden calificarse como Fine Champagne Cognac.
Estos aguardientes poseen un potencial de envejecimiento único, lo que los convierte en bebidas muy buscadas y apreciadas. Todos los productos elaborados en la Maison Rémy Martin son Fine Champagne Cognac.

Proceso de destilación
El proceso de destilación combina el savoir-faire de hombres y mujeres instruidos en este arte generación tras generación y la búsqueda incansable de la perfección que caracteriza a la maison Rémy Martin.
Hoy en día, este proceso sigue siendo fiel a un método de destilación tradicional, realizado in situ y en pequeños alambiques de cobre. Así se consiguen aguardientes de una riqueza, intensidad y permanencia en boca excepcionales.

Envejecimiento en barril de roble de Limousin
La selección de cada aguardiente es un acto delicado, que precisa de experiencia y maestría. Aquellos aguardientes destinados a elaborar Louis XIII entran en un largo proceso de envejecimiento y de mezcla. El conocimiento de la Cellar Master y su visión de futuro son fundamentales en el ‘sagrado’ momento de la mezcla.
La Cellar Master, Pierrette Trichet, supervisa muy de cerca la evolución de cada uno de dichos aguardientes en su barril de roble, efectuando degustaciones con regularidad.
Como en una sinfonía, cada aguardiente aporta su nota aromática. Pierrette Trichet, respaldada por su equipo de degustación, selecciona y combina los aguardientes. De esta manera, compone para cada Cognac una armonía particular. Una alianza de aromas denominada con afecto le mariage.
En el caso de Louis XIII, la combinación incluye más 1.200 aguardientes diferentes, envejecidos durante 100 años.

Una botella icónica
La botella de Louis XIII, se ha convertido en un icono mundial. Cada pieza –una botella de cristal bañada en oro de 24 quilates– es única, se enumera y se sopla manualmente, requiriendo las habilidades de once artesanos excepcionales.
Las dobleces que se observan en el centro de su botella parecen protegerla del tiempo, como una concha, y le otorgan una expresión atemporal única. Y la flor de lis impone el sello real grabado en el cristal.

Notas de cata
Color: desde el dorado brillante y prolongado, hasta un maravilloso color caoba, que revela notas de rojo intenso.
Nariz: destacan notas florales y delicadas, con un final especiado,gracias al centenario proceso de envejecimiento.
Boca: notas florales y fruta endulzada. El segundo sorbo revela notas de jazmín mezcladas con matices de fruta de la pasión, jengibre y nuez moscada. intensos aromas que se mantienen en boca una hora después de probarlos.

PVPR. consultar en puntos de venta Más información: remymartin.com/es/
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